当班长多好啊,又能管理班级,又能主持节目,多威风呀……我呀,整天梦见自己当了班长,在同学面前显威风。可是每一年选班长时,投我票的总是我的几个好朋友。看见别人被选中了当班长,我是多么羡慕啊!
没想到,今年选班长时同学们都投了我的票,老师安排我当副班长。虽然是副班长,我已很满足了。我决心要当好这个副班长。心想:管个班,太容易了。同学们在我的管理下,会成为个好班级的。想着,想着,我得意地笑了。
前几天,同学们还很欢迎我这个新班长。可是一个星期过后,他们的老毛病复发了。
那天早上,我在讲台上带读。我班同学不把我放在眼里。可气极了,一个劲地拍讲台。同学们都傻眼地看着我,然后又继续说他们的话。看着他们又说又笑的样子,我突然想出一今吓唬他们的办法。
我装了个紧张的样子往窗外望,然后掉过头来说:“老师来了,快读书呀!”这法子真灵,同学们都信以为真,个个都拿起书读出声音来。读书声多么响亮呀,我满意地笑了。
谁知过了好一会,老师没来。同学们开始怀疑了。“准是班长骗我们!”一位同学站起来说。同学们也跟着起哄。这时,我真的慌了手脚。“班长不老实,不配做我们的班长……”我被这吆喝声赶下了台。
我伤心地哭了,“雪筠,别哭。”我抬起头还在抽噎。原来是正班长陈莉莉在安慰我,“我觉得你这样做是很不对的,不但不相信同学,还是一种不尊敬老师的行为。当然,你这样做,也是出自好心。要同学读书,得讲究方法呀!”听了班长的话,我后悔了。
同学们都说:“副班长知错了,我们就原谅她吧。其实,我们也做得不对,不能全怪她呀。“那我们开始读书吧!”班长说。几女同学把我推上了讲台。我笑了,又开始带读了。琅琅读书声,满了友谊。这书声比以前更响亮,更好听。
就这样,我当副班长一直到期末。和陈莉莉一起带领的这个班,被学校评为优秀班级。