周末,妈妈说作业做快一点,带我去看迪士尼的最新电影。我一听可以看电影,而且还是动画片,立马两眼发光,三两下就把作业做完了,拉着妈妈去电影院看《寻梦环游记》这部电影。
当我走进影厅观看,完全被电影里的场景和情节给深深地迷住了。这部电影主要讲述的是小男孩米格一心想成为音乐家,可是遭到家人的强烈反对,米格一气之下离家出走,去追寻音乐梦的路上,无意中穿越到亡灵世界发生的故事。电影把亡灵世界拍的比童话世界还美,那里灯火通明,五彩斑斓,完全超越了我的认知,我非常佩服这位大导演的想象力。
没想到在亡灵世界里:有高科技的安检机,有金灿灿的花瓣桥,有漂浮在空中的巴士。那里都是骷髅人,不过一点儿也不恐怖,反而很搞笑。他们的手想怎么扭就怎么扭,眼珠子和下巴都会随时掉下来,瞬间又恢复原样,让大家哈哈大笑。
最让我感动的是:米格找到了自己真正的曾曾祖父——埃克托。他才是真正的歌神,但是家庭成员没有人供奉他的照片,都误以为他曾经是为了音乐梦想而放弃了家庭的人,米格在了解真相后明白家人才是最重要的道理。为了家人他愿意牺牲自已的梦想,求得祝福回到了现实世界,唱起《请记住我》这首歌,唤起了他太奶奶的记忆。可可太奶奶想起和爸爸埃克托生前的美好回忆,这也让埃克托在亡灵世界不用终极亡,看到这里很多人都感动哭了。
看完电影,我受益匪浅,明白了真正的亡是没有人记住你。家人和亲情才是最重要的,所以,我们要珍惜身边的亲情,就像妈妈说的,我们要做个有责任心的人,感恩身边所有帮助过我们的人,要永远记住他们。