《寻梦环游记》,是一部非常令人感动的电影。
墨西哥亡灵节时,热爱音乐的米格不小心闯进了亡灵的世界,遇见了他去的亲人。亲人们愿意帮助他回到现实世界,但条件是——不准碰音乐。喜爱音乐的米格不同意,便去寻找歌神德拉库斯,希望能够得到他的祝福返回人间。后来米格跟素未蒙面的曾曾爷爷一起合作揭露了歌神的真面目,最终家人理解了曾曾爷爷的良苦用心,并帮助格成功地返回了现实世界。
米格是个喜欢音乐的小孩,歌神是他最崇拜的偶像。但是,歌神却是一个为了利益而不惜用毒害人的骗子。他窃取了被害者——埃克托——米格的曾爷爷的吉他、荣誉……本来属于埃克托的,反而都归他了!真是“知人知面不知心”!他的是个大口袋,装也装不满,塞也塞不完。但是,总有一天,那个口袋会被总是会被磨破的。等那一天,他抢夺的荣誉会归还给原主,甚至本来属于自己的荣誉也会随之清空。贪婪带给了人们如此大的灾难!
后来米格一家发现了米格和他的曾曾爷爷在一个大洞里,便用吉祥兽“小南瓜”救了他们出来。这时,曾曾爷爷即将“终极亡”,消失在亡灵乐园里。米格一家人将祝福送给了米格,并且是无条件的。因为他们希望米格能活好接下来的人生。如果米格还是不能碰音乐的话,他的人生是凄惨的。没有对梦想的追求,那也只能继承家族的手艺,做那一双双永远也做不完的鞋子。
我们应该学习米格对梦想的不懈追求。不管有多大的困难,也要克服它,战胜它,绝不能后退。自己的人生要自己做主,不能让别人成为自己的主宰。人生就是要有点喜怒哀乐,要不,平凡的人生谁能忍受得了呢?
看了《寻梦环游记》,那就赶快擦亮眼睛,去寻找你的梦想吧;看了《寻梦环游记》,那就迅速洗清杂念,去实现你的梦想吧!