齐威王输给了田忌,火冒三丈,怒气冲冲地来到田忌办公室,俨然失去了王应有的风度。来到桌前,拍着桌子,大喝一声:田忌!你在搞什么鬼?我的马怎么会输呢?
哟,怎么,不服气?田忌瞪了他一眼。
你以君欺上,实在过分!本王要治你罪!齐威王怒发冲冠。
哟哟哟哟哟!我是以著名的军事家孙膑给我出的主意做的!田忌骄傲极了!
你是以人的智力赢的,咱们来一场动物比智力,怎么样?齐威王挠挠头,居高临下。
好!我们20xx年9月10日比赛!田忌嗤之以鼻。
齐威王走后,孙膑十分担心:你怎么能答应呢?只有十个月呢!没事,先生你足智多谋,我一定会赢的!如果不赢,我就把你乱刀!哇哇哇孙膑疯狂地大叫,只有出绝招了!
以后,孙膑就泡在办公室里,不分昼夜,做了九九八十一次实验,经过不懈努力,终于做出聪明胶囊。
而齐威王则每天拿出语文书、数学书、英语书不停地读,听得马头昏脑涨,差点听。
到了20xx年9月10日,比赛的时间到了。孙膑给马服下了胶囊。而齐威王仍然信心十足。
第一题:什么东西不能吃?齐威王的马哑口无言,而孙膑的马却提起笔写下了东西方向不能吃,齐威王表情不太自然了。第二题:什么东西不能拿?田忌的马得意洋洋地写下了拿主意
经过5小时的答题,齐威王胜0场,田忌全胜。哎!齐威王垂头丧气地离开了赛场。