“叮咚、叮咚,快起床捉蜗牛啦!”爸爸把我从甜美的睡梦中摇醒。
我迷迷糊糊地看见窗外白茫茫的一片,说:“让我再睡一会吧,天都还没亮呢。蜗牛起床了吗?”
爸爸说:“蜗牛昼伏夜出,清晨正是捉蜗牛的好时候。太阳出来了它们就躲进洞里去了。”
爸爸带我走进桑叶地,我看见桑叶树上密密麻麻爬满了蜗牛,我问:“难道蜗牛在开运动会吗?”爸爸说:“桑叶和玉米叶是它们的最爱,这儿蜗牛肯定很多。”我恍然大悟。
我又发现了许许多多蜗牛像蝙蝠一样挂在叶子上,爸爸说:“蜗牛的脚上会分泌出胶水一样的粘液,让它可以垂直爬行或倒挂。”
可是我左看右瞧,怎么也没有找到蜗牛的四只脚。爸爸却指着蜗牛的腹部说:“蜗牛的脚在这里呢!”我一瞧,骗谁呢?这明明是蜗牛的肚子嘛。
爸爸哈哈大笑:“蜗牛这种像肚子一样的脚脚腹足,它是靠腹足蠕动爬行的。”
不一会儿,爸爸就捉了一大桶蜗牛,我急忙说:“科学梁老师只让我们捉一两只蜗牛,你为什么却捉了那么多呀?”
爸爸说:“蜗牛是害虫。”我一脸的惊讶。爸爸又说:“它们吃光了农民辛辛苦苦种的玉米和桑叶。所以要消灭它们,变废为宝。”
于是,我和爸爸捉了许多蜗牛去喂奶奶家的鸭子。
我想:“大自然太神奇了。还有许多未知的新知识等我去学习。”