我们一家都是乒乓迷,爸爸妈妈每周日都要去文化馆打乒乓锻炼身体。而作为小乒乓迷的我,每天放学后,总会趴在学校乒乓房的窗口,看一会儿高年级哥哥姐姐们打乒乓,饱饱眼福。
今年我家要装修新房子了。有一天,我听爸爸对妈妈说:“我们家里添一张乒乓桌吧,也好省了每周去外面打球的\'麻烦。”
妈妈嘴巴张得大大的,半天才回答:“你发什么疯?这么大一张桌子,往哪儿搁呀?”
“我们不是都喜欢打乒乓吗?有了桌子,可以天天打。”爸爸据理力争。
“这倒也是,可……”看得出,妈妈犹豫了。
听到这里,我乐坏了。爸爸的主意太棒了,我美美地想:假如我家真有一张乒乓桌,我就可以把小伙伴都叫来,痛痛快快地打啦。可眼下怎么说服家里的财政大臣——妈妈大人呢?我犯起愁来。
一天晚饭后,爸爸妈妈又为买不买乒乓桌的事儿讨论起来,见他们相持不下,我扑到妈妈怀里撒娇:“妈妈,你不是说你和爸爸奋斗了十年才买了自己的房子,搬家可是件大喜事。再说今年奥运会在北京举行也是我们中国人的大喜事,这可是双喜临门。我们不如买张乒乓桌做个纪念吧。”
“宝贝,你知道什么?这么大的桌子,我们家可没地方放啊。”妈妈无奈地说。
“这简单,”爸爸早有准备,“我量过,我们的餐厅正好放得下。”
我一听,赶快声援:“是啊,是啊,就放餐厅吧。”
“真拿你们没办法。”妈妈耸了耸肩,笑着说。
于是,我们家的餐厅就有了这张乒乓桌。每天,我们都会来场家庭乒乓赛,有时,除了我的小伙伴,左邻右舍的叔叔阿姨也会来我家一显身手。体育真的有一种特殊的魅力影响着我们每一个人。