无论是美颜相机还是“反美颜”应用软件,其中各有利弊。借助美图秀秀的神效,虽满足了爱美之心,可这种自欺欺人是“聪明”还是“傻”,每个人心中都有个人心中都有一个答案。
回归真实在我耳畔荡漾开来。真实是陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”;真实是李白的“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”;真实是杜甫的“烽火连三月,家书抵万金”。古人敢于面对真实,在真实中寻得幸福与慰藉,而今人为何要沉浸于虚伪之中呢?真实美化后虽能得到一时的短暂幸福感,可长此以往,当美化的真实被瞬间打回原形,你又该何去何从呢?真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于直面淋漓的鲜,为何你却不敢直面真实的自己,不敢直面真实的生活呢?如果一昧沉浸在自己所美化的生活内,你又敢如何正确给自己定位,如何去追寻你内心真正所想,也许你所认为美化的美好可能会束缚住你,羁绊你。回归真实才是真理。那所谓的“美化”像一层薄薄的窗纸,不费吹灰之力,一捅就破。当现代人人都带着虚伪的面具去生活时,生活还会绚丽多彩吗?
当然,我们必须深省,如何回归真实?回归真实,必须正视自己,只己之短,补己之长。真实必须回归,虚伪必须被摒弃,当我们直面真实,虚伪将无处可存,在现在的社会,人人只有直面真实的自己,放下自己虚伪的心,才有机会获得自己所想;只有人人回归真实,社会才能进步,中国才能更加富强。