维护婚姻:让对方上瘾,而不是上锁
这句话没什么卵用
在每一个当下,都问问自己:我说的这句话,做的这件事,是让我们之间的关系更靠近,还是更疏远?然后,永远只做使彼此靠近的事。
海蓝博士认为,在不完美的婚姻中创造美好,第一步是做“静观人生梳理”。把自己从小到大的经历,尤其是和父母、伴侣之间的关系好好回顾、梳理一下,看看问题出在什么地方。
第二步是了解自己的思维模式。看看这种思维模式在自己现在的婚姻中,哪些是有帮助的,哪些是有障碍的?障碍要怎么来处理?
第三步是每天在生活当中修正自己。