春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就好比辛勤的园丁,无时无刻都在关心着我们。
记得五年级开学的那天,我们都开心的等待着老师到来,可没想到我们盼来的却是两个陌生的老师,同学们在下面小声议论着换老师的事,而我目不转睛的盯着新来的“老班”,只见“老班”瞪着大大的眼睛注视着下面窃窃私语的同学们,脸上分明写着“愤怒”两个字,太可怕了,我不敢再看新“老班”的脸,就在我低下头的一瞬间“老班”高声喊道:“别说了,什么臭毛病!”同学们都被您吓到了,教室里一下子安静下来,静得连一根针落到地上的声音都能听到!您拿起粉笔在黑板上写了一个大大的“杜”字,说:“我姓杜,是你们的新班主任,以后叫我杜老师就可以了。”放学了,我和几个同学一起回家,大家都说:“我们的好日子到头了,你看新老班的脸就知道——老班很严厉,日子不好过。”从此,在我们的心目中“老班”就是我们最怕的人。
“老班”对我们要求的确很严格。有一次,我来晚了,课堂作业没写完,下课了,同学们都去玩了,我看着他们有说有笑的,心里直痒痒,也想出去玩,可我的小心思怎能瞒过您的眼睛,您严厉的说:“专心写作业,写完了才能玩,写的不好撕了重写。”我赶紧低下头认真写作业,从此我再也不敢不专心了。
课上的“老班”非常严厉,但课下您却是一个活泼的,充满青春活力的女孩儿。课间的时候,您经常加入我们的队伍,和我们一起跳大绳、跳皮筋,我们最喜欢和您一起跳皮筋了,跳皮筋的时候,您的脸上洋溢着灿烂的笑容,充满了阳光。“老班”,我们真的很爱看您笑,很甜、很美,您要常常的笑,这样才不会老哟!