尊敬的班主任:
您好!
转眼间您已经带了我将近三年,还有一学期我就要毕业了。三年来,您为我们班级付出了许多心,却不求回报。只想让我们在中考中取得一个好成绩。但我们总是辜负您的期望,让您的心付之东流。在这里我要向你说声“对不起”。
但我要向您提一个建议:希望您在班级纪律上严格一点。您一定听许多老师说过我们班的纪律很差。事实上也的确如此,有个别同学在课上极爱讲话,如果老师比较严格,那些同学还可以安静一会。但如果老师稍微温和一点,课堂上就像没有老师一样乱。就像上数学课一样,因为数学老师比较温和,在课上很少管我们所以数学课总是很乱,班里的同学很少有听课的。讲话的讲话,玩的玩,总之是各干个各的,只有少数同学听课。而且因为数学老师的声音有点小,外加上班里的吵闹,所以有时候会听不到老师说话。我们班的成绩提不上去这是一个很大的原因。
上课好讲话是我们班的一大缺点,还有一个缺点就是有同学在课上好接老师的话岔。如:物理老师为了课堂的生动性会说一些与课堂内容有关,但属于课外的内容,每当这时班里就会热闹起来,一些同学往往会在这时说一些与课堂无关的话,还有一些同学会趁机说话。如果老师管着,这场风波很快就可以停下来,但如果老师不管,一节课下来还有同学在说不停。不是老师为此凶过我们,但我们班里的同学就是不听。相信教过我们班的老师都跟你说过这个问题。
这两个问题在您的课上很少见,但在其他老师的课上却屡见不鲜。就像有一次数学老师来上课的时候,我们班很安静,于是数学老师就很奇怪的问了一句:今天怎么这么安静?于是我们班就又沸腾了起来,其实当时我心里很想问一下同学:老师那么问你们不觉得难过吗?
您在我们班付出了很多心,却收效甚微,这两个问题占了很大的原因,我希望您下学期在我们班的纪律上严格一点,让我们班改掉这两个缺点。
最后祝你在新的一年里万事如意,事事顺心。每天都笑一笑。
此致
敬礼!