听说明天就要秋游了,下午一回到家,我就高兴得在沙发上又蹦又跳,因为我们是盼星星、盼月亮才把它给盼来的,能不兴奋么?晚上,我躺在床上,心里想着的都是自己对秋游的想象,想着想着,迷迷糊糊地睡着了……
一大早,我就来到了学校,同学们也差不多到齐了,就这样,我们在导游“小陈”阿姨的带领下,踏上了前往目的地——“雁荡山”的路程。
一路上,我看着道路两旁的花花草草和奇异的景色,仿佛自己已经到了雁荡山,目睹了那里的美丽景色,就这样,伴随同学们的说笑声,不一会儿,就到了雁荡山。
啊,雁荡山真是名不虚传啊!光是一个大龙湫,就可以让我大开眼界。只见一条银白色的瀑布从一百多米的高空上飞快地倾泻下来,忽左忽右,时而像一根笔直的棒子,时而像一条威武的巨龙。此情此景,正可以用李白的诗句来形容:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”
那“灵峰”景区就更没话说了。一座座巍峨的高山拔地而起,连绵不断,有的像老头,有的像乌龟,有的像鳄鱼,还有的像……真是形态万千啊!最有趣的就是“剪刀峰”了,导游给我们介绍说:“这个剪刀峰在各个角度看上去都不同,有时像一把剪刀竖立在天边,有时像一只啄木鸟趴在树杆上……可神奇了!”我听着听着,心想:这些石头看来真是变幻莫测啊!等有时间了,我一定要来好好“研究研究”!
这短短的一天,就这样过去了,我们怀着恋恋不舍的心情,坐着大巴返校了。我望着远处的美丽景色,在心里默默地说着:“再见了,雁荡,我永远不会忘记你!”