秋姑娘穿着拖地的黄叶裙摆即将要说再见。好二的兔子感冒了,她低着头走去医院,时不时的打着喷嚏。等到了医院,第一件事就被要求测体温。医院的护士拿着体温计插进好二的兔子的屁股,一分钟后,一量四十度。好二的兔子被要求到外星球隔离,以防止禽流感之类的疾病。
“我不要!我没传染病!我不要去外星球!”任由好二的兔子哭闹,她还是被强制送去了外星球。
一到外星球医院,她自言自语地说:“我要离开这里!”
外星球的护士态度温柔地说:“兔子小姐,既来之则安之。我们这里本着治病救人,病人之间应当相互体谅。等你痊愈了,不也可以回去吗?”
“阿七”好二的兔子打了喷嚏。
好二的兔子只好问他们有没有电脑和网线,她想和亲友报个平安。
外星球的护士悄悄地对她说:“有倒是有,在办公室,但是医生不许病人碰。”
“为什么?上个网我又不犯罪!敢情他连我生活交友的权利都剥夺了?好二的兔子愤慨地说。
外星球的护士解释说:“不是。”她模仿着医生说话的神态,一脸严肃地说:“病人来医院最主要是休息,玩什么电脑啊?”
好二的兔子伤心地捶足顿胸,说:“那怎么办啊?”
外星球的护士说:“你别说出去,我帮你看着。等医生们开会和睡觉,你就去那边上网。好吗?但是前提是你得听我的。”
“好,听你的。”好二的兔子爽快地说。
“你先把这瓶吊瓶挂完再说,躺着好好休息。”外星的护士细声细气地说。
“嗯,好的。”好二的兔子俏皮地做了OK的手势。
随着夜已深,外星球的护士偷偷地溜到好二的兔子的病房,说:“医生去睡觉了,你可以去隔壁上网了。不要弄太晚!”
好二的兔子兴奋地拿开被子,从床上跳了起来,一个箭步奔向办公室。当她打开飞讯,里面都是肥兔子的留言和短信。她迫不及待地打开信息,读着:“小兔子乖乖,把门开开,我在门外。”
“好二的兔子,你跑哪里去了?消失也要留个背影吧!”
“好二的兔子,你被通缉了,赶紧交代去向,不然以后都不理你了。”
“好二的兔子,有时候你很让人讨厌,但是你又让人着急哎!”
好二的兔子读着,眼泪水一下子夺眶而出。
此时,旁边有个人拍了她的肩,回头看时外星球的护士。
“怎么了?哭得那么伤心啊?”
“我想家,我想回家。”
外星球的护士安慰说:“不哭,做个坚强的兔子。乖!你很快就会病好的。”
“我好想肥兔子。”好二的兔子说。人在脆弱的时候最需要情感支持,兔子也不例外。
“你还没给他报平安吧?我先出去会儿。”外星的护士拾趣地离开。
好二的兔子擦干眼泪,对肥兔子留言说:“有一位外星球的朋友请我做客,我暂时不回来。勿念。”
写完留言,好二的兔子一个人默默地流泪。
可这时,她发现旁边的小窗口的桌面也在跳动,她忍不住好奇打开了,一看是火星人。
当好二的兔子瞄到“亲爱的”的字样,门一下子打开了,她有点惊慌失措,生怕被发现。
“嗨,别怕。是我。”外星球的护士悄悄地合上了门。
“这里有你的消息。火星人是谁啊?哦,我明白了。”好二的兔子偷笑。