有一次,我弄了一些馒头渣想给小鱼吃,我拿着馒头渣走到鱼缸前,把馒头渣撒在水面上,小鱼看见食物来了,就争先恐后地游过来抢食物。这时,我看见三条小鱼在抢一块最大的馒头渣。突然,一条较大食物小鱼抢上前,一口把那块馒头渣咬住了,别的小鱼看见了,只好扫兴地去寻找别的食物了。
还有一次,我好长时间没喂小鱼了,也没给小鱼换水,浴缸上长了很多青苔,可小鱼还是顽强地活下来了,我很疑惑:小鱼那么长时间没吃东西,为什么还能活呢?于是,我去问妈妈,妈妈告诉我小鱼不的原因:第一,小鱼的生命力很顽强;第二,好长时间没换水了,水里有很多浮游生物,小鱼就靠这些浮游生物生活的。我听后非常惊叹小鱼顽强不息的生命力。
美丽的小鱼不但点缀了我家的美丽,也给我的生活增添了无穷的乐趣。