没有写作业的小作文
假如今晚没有作业,那肯定会有很多同学兴奋地一蹦三尺高。什么?你在问我啊!那我兴许会很高兴,兴许会有些失落。
假如今晚没有了作业。一放学,我可以跟爸爸出去锻炼身体。去离我们家最近的金鸡山公园或者温泉公园玩儿。把自行车骑进去,当我的交通工具,骑着它,满公园地溜达,看看公园里不同地方生长的植物的变化,听听晚归的鸟儿在树上愉快的歌唱。还可以去玩公园里的体育器材,压压腿,扭扭腰,在公园的绿草地上欢快的奔跑,在树林里登山呼吸带着花香的清新空气,好好锻炼自己的体能。
回家后,饭后征求爸爸妈妈的意见,只要爸爸妈妈爽快地点头答应了,可以看看我喜爱的课外书。我最喜欢的书有散文集,如:《意林》、《少年文艺》等,也可以看看科普知识方面的书籍,比如有关动物知识趣闻的书籍。这些两本书里面有一篇篇精彩的文章,可以补充我的知识面,可以愉悦我的思想。书,永远都是我的精神粮食。
但我为什么又提到了失落这个词呢?因为,我知道,我现在是一名学生,正是学习文化知识的好时候。如果每天学到的课程,没有得到相应的补充练习和复习,那么就很容易导致我很快地把学习到的知识忘记掉。我也知道如果课堂上的学得知识没有很好消化,势必影响到包括课外知识增长等其它方面的学习。我怕自己的功课落下,又想让我自己放松一下,看看书。所以,我对“假如今晚没有作业”这个问题也是很纠结的。
如果换成是你,你会怎么想“假如今晚没有作业”这个问题呢?你会有啥高招解决学习和娱乐间的平衡问题呢?