时间过得飞快,转眼间,二十年过去了,现在的我已经是北京某著名律师事务所的知名律师了。今天去法院处理完一起案子后,可以有一个星期的空闲,我决定利用这难得的机会回一趟故乡。
从法院出来后,我乘小型飞行器到机场换乘超光速飞机,十分钟后就回到了魂牵梦萦的故乡——思茅。刚下飞机,手机就响了,一看,原来是小学同学咪咪。“喂,咪咪,你怎么知道我回来了?有什么好事儿?”“手机显示你刚到思茅,快来呀,老师和同学们都在星际大酒店等你呢!二十年不见了,大家难得聚聚,你一定要来呀!”咪咪的声音还像二十年前那样热情。“星际大酒店?在哪里呢?”“就在咱们的母校门口。”“哦,马上到!”不一会儿,我就到了二小门口,可出现在眼前的却是一座五彩缤纷的大花园,哪有什么星际大酒店?正当我以为是恶作剧时,一座金碧辉煌的摩天大楼瞬间出现在了我的面前,老师和同学们正站在门口,向我招手呢!我飞快的跑过去,吃惊的问道:“这,这酒店是怎么回事儿?”“哦,你问这个啊,这是一幢用目前国际最先进的技术建造的隐形大楼,随时都可以隐形的,全球唯一哦!我们看到你来了,刚按了显形按钮。”“啊?这么先进!”“不只这些,你看天上是不是有几朵七彩的云?”“哦?那又是什么?”“那是彩云屋,新型又环保,虽然能住在上面的人不多,但我们班的好几个同学都住上面呢!晚上你就住我家好了。”“好你个咪咪!才几年不见,你都住天上去了!”我吃惊的说。在酒店吃饭的时候,老师和同学们跟我讲了许多家乡的变化:咱们思茅现在已经是国际精品小城了,不但空气一流、环境一流,连科技也是一流的,这不,前不久刚举办了宇宙首届星际交流会,来了好多外星人呢!我吃惊得半天合不拢嘴……晚饭后乘上咪咪的小飞行器,不一会儿,就到了彩云屋,多漂亮啊!踩在松软的彩云上真舒服!
晚上,躺在漂亮舒适的彩云床上,我一直在想:回去后,一定要带同事和朋友们来看看家乡的变化,让她们亲身感受一下人间天堂的美妙。