奔跑在草地上,和清风撞了个满怀。眼前是一大片的绿色和掺杂在其中的点点淡粉色。望着这清雅的淡粉和嫩绿,我不禁陶醉起来。
在我的乡下老家附近,总会有一大片的野花野草。我很喜欢这片花与草的世界,每次到老家,我总要去看一看它们。这次,我伴着清风奔跑着而来。它们看见我,就像看到老朋友一般,纷纷跳起了舞。小草们顶着尖尖的脑袋,到处晃呀晃,煞是可爱。小草好像身旁的花朵给逗笑了。有的哈哈大笑,有的半掩芳唇,忍俊不禁。对面的两朵,一面朝我,张开薄薄的粉红花瓣,似有笑声吟吟入耳,另一朵则低着头,仍遮不住笑颜。我的心情也不禁愉悦起来。
坐下来,风轻柔地拂着我的脸,空气中弥漫着些许甜味,沁人心脾。野花遍地是,都躲在小草的旁边,羞涩地掩着面。细看一朵,那淡粉色的花朵好像一位清新的小姑娘,娇小而可爱,让人心生怜惜之情。望着蓝天白云,望着这片赏心悦目的草地,仿佛自己置身于一片绿的海洋,花的世界,眼前被这些翠翠的绿、嫩嫩的红所充斥,犹如梦境一般美好。我不禁陶醉了。绿象征着小草,象征着生命,象征着活力,是青春的活泼。看到绿色,心中的烦恼烟消云散。
阳光斜射在我的身上,我恋恋不舍地准备离去。它们也弯下了腰,看不出喜怒哀乐。这片绿地散发着浓浓的魅力吸引着我。
对着花草陶醉是一种精神上的享受,心灵上的放松,因为它们的活力与青春,让人放下心中的不悦,感受着它们的美。