清晨,一阵润湿的微风吹来,太阳,也在这时微微露出脸颊。我想去外面走走,看看风景。
上次数学考试考砸了,和妈妈来到乡下找外婆,本是想来发泄,却没料到,我会被眼前的景象吸引——遍地的花草不约而同地铺在两旁。那些小草,被微风吹动,发出窸窸窣窣的声响,像一场隆重的音乐会。看到这些,我那如雷阵雨的心情,顿时开朗不少。
就在我被这绿草吸引时,几只蝴蝶从我身边飞过,扑闪着那双小巧的翅膀,像公主?不,它不像公主那般艳丽。像小丫头?不,它不像丫头那样乱舞,可以说,蝴蝶像灰姑娘一般,它并不出众,在这花儿,草儿的衬托下,显得格外美丽。
再放眼望去,这不久前被大雨洗礼的树木,这时候如上色了般,绿的发青,几滴雨珠挂在树叶儿上,再微光的照射下,显得格外晶莹。到处都是水润润的,淡绿的树叶儿,淡红,淡黄的小花,再配上微弱的初阳,一切都似一副田园画,安静,祥和,使人心旷神怡。
再看看山吧,虽然不像珠穆朗玛峰一般宏伟,却处处充满生机。鸟儿们栖息在枝头,欢呼着,迎接新的一天,小松鼠们也在树丛间窜来窜去。也许是太高兴了吧,生活在这样美的山林里,有谁能不为之陶醉呢?