忽然,我的身旁走来一个人。我一看,顿时变得目瞪口呆,哇!那个人长得好奇怪呀!他的脸是苹果,头是哈密瓜,眼睛是葡萄干,鼻子是莲蓬,嘴巴是樱桃,耳朵是木耳,头发是小麦,身子是面包,牙齿是玉米,腿是萝卜,手和肩膀是香肠。他走过来,对我说:“小朋友,别害怕,我是食物王国的人,特意赶过来让你去我们王国做客的。”于是我们乘坐着茄子火车,沿着莲藕铁轨出发了。
到了食物王国,我不由得睁大了眼睛。天哪,到处都是好吃的!红色的西瓜山,白色的牛奶湖,棉花糖云彩,巧克力公路,一颗颗棒棒糖树干上长满了薄荷糖叶子,石头是一个个芋头。
那个人刚走,一头没看好的野牛向我扑来,我躲闪不及,只好壮着胆子,握紧拳头,对准野牛就是一拳,嘿,竟然是黄色的芒果汁。哦,原来是头芒果牛,我朝它背上就是一口,咬了一口芒果肉。野牛吓跑了,我吃着芒果牛的肉块向前走。走着“噗嗵”一跤跌进了池塘里,我不小心呛了一口水,咦?这水怎么是果汁味的?我的脚有些痒,用手一捞,捞了一条西瓜鱼。我试着咬了一口——西瓜味的,鱼尾是香芋味的。
上了岸,我看见垃圾桶里有很多水果,我大口大口地把它们全吃了,这时,走来两个水果人,他们给我一张“垃圾清理工”证书,还请我去吃掉他们家所有的垃圾。
“啊?”我喊出声来,羞愧不已。而我也醒了,原来是场梦呀!