他到底意欲何为?
是像所有坏人那样对我进行诸如打劫、抢劫、拐卖或者是绑架之类的坏事,还是他其实是我的某个仇家派来专门来看着我的。
当我走到一处人潮密集的地方时,我本想趁着人多质问他,但是当我回头的那一刻,没成想他立马就跑到我的身后去了,真是气我了!这个人未免也太狡猾了吧。
这些日子我一直被他跟踪,有好几次我都能有机会找人抓他,但是每次都离成功只差一步。因为他总是神龙见首不见尾,神出鬼没的,有时候会突然出现,有时候会突然消失不见,有时却又若隐若现。
这个人的胆子未免也太大了吧,跟踪我竟然跟踪到我的前面来了,而且个头也有所增长,以前他的个头不是和我一样吗?怎么现在......哎,能够快速生长,想必这个人一定是个不简单的人,看来我以后是在也不敢反抗了。
这个人怎么一点主见也没有啊,人家干什么,他就干什么,人家蹲下,他就蹲下,人家站起来,他就站起来,人家戴帽子,他也戴帽子。咦?我突然警铃大作,莫非,他不是为了打劫我,不是为了绑架我,要不然为什么这么长时间他都没有下手。而是他为了模仿我、学习我,然后到时候好冒充我、好取代我,这样的话,他就可以得到爸爸妈妈的爱和入口即化的冰淇淋了!我害怕极了,我该怎么办啊?
天无绝人之路,我终于发现了他的弱点:他怕黑暗,一旦黑暗来临,他就会立马消失的无影无踪于是我就躲进了我的床底下。本想着就这样一直躲着他,这样他的诡计就不会得逞了,可是好景不长,老妈说,躲在床底下干嘛?快点出来,帮妈妈买一瓶醋回来。
没为法,我只好硬着头皮的出去了,我知道他一定会再次出现的,果不其然,他真的出现了。当我走到一个路灯下面的时候,我大惊失色!他竟然会分身术!只见他,不,是他们三个将我团团围住,我有一种预感,他们要把我就地处决,然后好取代我,不行!我不能让他们得逞,我像是踩上了哪吒三太子的风火轮似的拼命飞奔,跑着跑着,我发现我甩丢了两个,但是还是有一个人一直在紧追不舍。
我跑进了一个地方,像是抓住了最后一根救命稻草似的把我这段时间被跟踪的事情跟警察叔叔详细的说了一遍,警察叔叔听完之后笑着说:“呵呵,他是太喜欢你了,想和你做朋友呢。”
“朋友。”
“对啊,不然他为什么一直跟着你啊,能有这样一位善解人意又性格相同的朋友,不是很好吗。”
是啊,一直以来,我都是独来独往的,连一个真正的朋友都没有,如果能拥有这样的一位朋友,那可真是太好了。
我左看看,右看看,还是没有看到他,他去哪了?
“他在外面等你呢,快去找他吧。还有,如果,他什么时候不告而别了,那么他一定是去办正事去了,不过没关系,光线会把他重新带回到你的身边的。”
这是我儿时的一次假想敌经历,没想到对像竟然是我自己,我也是后来又长大了一点之后才明白过来的。