等啊等,总也不见小孙孙回来。时间过得真慢啊,老奶奶打开门,朝屋外看了看。四下里静悄悄的,什么人也没有。老奶奶叹了口气,正要回身关门,突然,她看见从灌木丛里站起来了一个黑乎乎的身影。
“是谁呀?”老奶奶赶紧擦了擦眼睛问。
“是我呀!”一头黑熊摇摇摆摆向着老奶奶走过来了。
“我等的是小孙孙,不是你!”老奶奶 “砰”的一声关上了门。
熊在门外说:“我是一头不一般的熊我会唱歌,会讲故事,会倒立……”
“还会吃水饺!”老奶奶笑了,打开了门。这真是一头不一般的熊,它唱歌、讲故事,还玩倒立,把老奶奶逗得笑个不停。 “吃饺子喽!”香喷喷的饺子煮熟了,老奶 奶热情地招呼道。熊美美地吃了起来,它一口一个吃了一碗又一碗,最后把老奶奶包的饺子全吃完啦。
“你的小孙孙没饺子吃了。”熊不好意思地说。
“没关系,我可以再包啊。”老奶奶说,“你能来我真高兴!”
几天后,老奶奶收到了一个鼓鼓囊囊的包袱,里面装的全是老奶奶一家喜欢吃的野果。
“奶奶,这是谁寄给你的呀?”小孙孙奇怪地问。
“一定是熊。”老奶奶说。“是那头上次到我们家来吃饺子的熊吗?”“是。真希望它能再来啊!” 老奶奶说着,往门外看了看。呀!她看见从灌木丛里站起来了一个黑乎乎的身影……