去年“五一”长假,爸爸、妈妈带我到风景优美的寸金桥公园游玩。
大家来到寸金桥公园,首先映入眼帘的是“寸金桥公园”几个栩栩如生的金字。在阳光的照耀下,金光闪闪、庄严美丽!
踏进公园,两旁的大树苍翠挺拔,枝壮叶茂。树上的小鸟在蹦蹦跳跳,唱着动听的歌。微风吹拂,大树好像在欢迎大家的到来。
树下的花圃错落有致,形状各异。五颜六色的鲜花争芳斗艳:有的花朵尽情开放,露出喜悦的笑脸;有的半开着,像害羞的小姑娘;有的含苞欲放,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。蝴蝶在花丛中追逐嬉戏,蜜蜂在辛勤地采蜜。
园内有一个人工湖。湖水真静啊!静得像一面镜子;湖水真清啊!清得可以看见湖里的小鱼游来游去;湖水真静绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。大家划着小船,沿岸观赏风景。湖面横跨着一座九孔桥,桥栏上雕刻着花草、鸟兽等图案,18根石柱上整整齐齐地蹲着小狮子,它们形态各异、美丽极了!小船穿过九孔桥,来到了榕园。一棵棵榕树展现在人们的眼前。榕树正在茂盛的时期,好像把全部生命力展示给大家看。那翠绿的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。在微风的吹拂下,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。大人们在树下谈笑风生;孩子们在草坪做游戏,好一派生机勃勃的景象!
不知不觉游玩了一个下午,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了寸金桥公园。