春天来了,郊外热闹极了!
小白兔和梅花鹿、小山羊、小马、小猴一起,比晒放风筝。各种各样的风筝飞在湛蓝湛蓝的天上,真好看!瞧!有的像老鹰,有的向蜻蜓,有的像蜈蚣,有的像飞机,还有的像火箭!
小白兔也放了一只像蝴蝶一样的大风筝,风筝在天上飞呀飞呀,小白兔拽住风筝的“尾巴”,放呀放呀!突然,小白兔被风筝拽上了空中,拽到了天上!
晚上,小白兔在天上好寂寞!想爸爸,想妈妈,想梅花鹿,也想小山羊、小马、小猴这些小伙伴,想着想着,小白兔“呜呜呜”地哭了起来,哭得好伤心,眼睛都哭红了。
“谁在这里哭?”小白兔一看,身旁又突然出现了一只小白兔。
“你是谁?”
“我是月亮上的玉兔。”
“你能帮助我回家吗?”
“你就别回去了,留在天上吧,
我正需要你陪伴我呢!”
“不!我要回家。我们的家可好啦!白天,我们小伙伴在一起玩,唱歌呀,跳舞呀,可热闹呢!到了晚上,可以去看节目,还可以看电视!”
“噢,人间这么好呀!”
“爸爸、妈妈一定在想我呢,我的伙伴们也一定在想我,玉兔姐姐,你快帮助我,让我回家吧!”
“你真想回家,好,我帮你想办法。”“太谢谢你了!”
玉兔带这小白兔参观了月宫,还逛了天河,让后,在小白兔带来的那只风筝上拴上一块不轻不重的石头,让小白兔坐在风筝上,慢慢地、慢慢地飘落到地上!
小白兔终于回到了家,回到了伙伴们的身边。