??假如有个星期八800字左右
今天是星期五,我回家正做着作业,忽然想到了周六和周日两天排得满满的补习班,心里就后怕:哎,要是有一个星期八,那就太好了。嘿嘿,趁现在爸爸不在家,我就好好畅想一下喽!
嗯,首先要好好地睡一觉,睡到九点钟!以前我总是做着美梦,突然就被叮铃铃一一的闹钟声打断了,我不管怎么捂住耳朵,也都会很吵。内心经过五分钟的起床战争后,我才极度不情愿地起了床。要是有了星期八,也总有一天能够多睡一会儿啊呃你想的没错,我确实就这样睡着了
啊,又领到今天的美梦啦!只觉得脑袋一片昏沉,接着睁开眼睛,发现人这个世界跟原来的世界没什么两样,然而真的是这样吗?我是被妈妈吵醒的。妈妈说,根据最新研究,一个星期其实不是七天,而是八天。周末变成了三天啦!我兴奋地跳了起来:哈哈,梦想成真啦!我盼星星,盼月亮,终于朌到了星期八。首先呢,肯定是一觉睡到九点啦!接着和蜗牛一样慢地爬了起来,不紧不慢地穿着衣服,刷牙洗脸,接着细嚼慢咽地品尝着妈妈给我准备的早餐以前我可是从来不敢细嚼慢咽的,一般都是狼吞虎咽地吃完,然后赶紧去上补习班再去公园里的草坪上与小伙伴一起快乐的玩耍,中午去餐馆吃饭,下午再步入图书馆,找着那些名著仔细翻阅。晚上在家洗了澡,便看个电影,上床睡觉。
可是时间久了我便不那么安分了,早上从9:00又赖床到了10:00,上午还是照样的玩耍,中午吃饭越来越慢,下午去图书馆也开始找那些漫画书。不久,我的成绩就下降了,上课不专心听讲,想着那些漫画书中的内容,早餐也经常在学校吃到最后一名。
十几年过去了,我在中考的时候,没能考上高中,毕业后勉强找到了一个看大门的工作,就这样看了一辈子大门,我对着远处的山大喊:我的人生,不应该是这样的!
我被惊醒了,被吓了一大跳。感觉背后有些冷,心想:到底是什么美梦啊,简直就是一个明明白白的噩梦好吗?对,我不应该成天玩乐了,我要发愤学习,不然梦中的事情便会重演,相信这是一个谁都不愿接受的结局吧。