周末到了,爸爸要到西安办事,妈妈也休息,而我也正在放暑假,于是也跟着爸爸妈妈到西安去游玩。
我们乘高铁去西安。一下车,爸爸就推荐我去陕西历史博物馆游玩。这里不但介绍了陕西的历史,还保存着从几百万年前的“蓝田猿人”和新石器时代一直到唐宋时期的许多陶俑、铁器、丝绸等古代文物,原来陕西的历史这么悠久啊!而且我也知道了西安是陕西的省会,古称长安,是中国古代历史上建都朝代最多、时间最长的都城,从周朝开始,唐朝结束,有着七千多年的文明史。
下一站我们去大唐芙蓉园参观。这里是一个展示盛唐风貌的大型皇家园林。这里有高大、雄伟的紫云楼,有壮观、气势磅礴的银河飞瀑,有高档、豪华的御宴宫,还有各种各样的歌舞表演。令我最感兴趣的就是水幕电影了,它是由音乐喷泉、激光、水雾各种变化形成的。正好今晚是我最爱看的《齐天大圣》,孙悟空在水幕上跳来跳去、神气活现,就像真人表演一样。参观了大唐芙蓉园,我仿佛穿越回了唐朝一样。
第二天,我们又到西安的古城里游玩,登上了历史悠久的钟楼。钟楼高36米,共有三层。里面陈列着许许多多的贴金彩绘、古代字画等。在这里的门窗浮雕上,我也找到了熟悉的历史典故,如“嫦娥奔月”、“八仙过海”、“闻鸡起舞”等。但游客最喜欢的是编钟表演了,真神奇呀,古代的编钟还能演奏出《茉莉花》这些歌曲,而且非常动听。
西安的历史真悠久啊,这次去游玩,让我又了解到了许多中国的历史。