一进家门,妈妈就端出一碗热气腾腾的排骨汤,对我说:“累了吧,来,喝碗排骨汤吧。”我抿了一小口,顿时不耐烦地叫道:“一点味道也没有,还有,你加了多少盐啊!”说完,我背着书包转身进了书房,重重地关上了门。
过了一个小时,作业做完了,肚子也开始叫了起来,去厨房找点东西填填肚子吧!走进厨房,发现有一个人在厨房里忙碌,是妈妈!她正在尽力改善那碗我极不满意的汤。她用勺轻轻撇去一些油,还时不时尝一尝。不好了,便重新来过。妈妈用小火慢慢炖着,大概是想让汤的味道更加鲜美吧。终于好了,妈妈的脸上露出孩子般的笑容。她把锅里的汤小心地盛入碗里。我的目光不知不觉移到了妈妈的手上,她的手怎么没有以前那样光滑了呢?
这时,妈妈注意到了我,对我说:“饿了吧,来,再尝尝这碗汤。”纹着花纹的碗里放着香浓的汤,上面还漂浮碧绿的葱花。虽然在别人眼里这只是一碗普通的汤,但在我眼里,这却比任何山珍海味还要美味。这时,我的泪水夺眶而出。我不想妈妈看见,转身回了书房,轻轻关上了房门。
曾经在路上,见过一位母亲递牛奶给孩子喝,那孩子却怎么也不肯喝,撒娇,发脾气。我笑了,这和我又有什么不同呢?
谢谢你,妈妈,你那最朴实,最真实,而又最伟大的爱,女儿收到了。