这是一部反复看了三四遍开头才终于坚持看完的片子。也许是觉得开头挺没劲的,也许是彼此犯冲总是被琐事打断,也或许只是没心情看罢了。但是,看完后不由觉得,坚持下来了真好!许久未见的好片子啊~
当下与回忆交织,一个人一段故事,每个人都有自己的欢乐与悲哀,内心的歉疚与不安,难以言说的尘封之密,随着老师寻觅的旅程一一呈现。
现实的苦痛如何是好,曾经的快乐那里去了?每个人都手握着真相的一枚碎片,每一次重逢,失落的过往便逐渐跳脱出他的残缺不全。终于,回到故事的原点,从前和现在奇迹般的聚合缠绕,命运的绳索原来真的是环环紧扣的啊!?那些自责苦恼的,隐忍不说的,留下了遗憾的,过错、痛苦、伤害与悔恨,在久违的歌声里,在遥远的记忆中的美好之地,在关爱着彼此的人们中间,都渐渐烟消云散了。
时光模糊了我们记忆中曾经的模样,但却湮灭不了心口断断续续的隐隐作痛,也擦不掉那些一起哭过笑过吵过闹过争过打过的羁绊。
心情不好,生活不遂,工作不顺……看不见希望的时候就唱唱歌吧,就像当年我们在一起时那样!只要还能歌唱,只要心中还能有旋律激荡,那就勇敢的活下去吧,向着那远方爱着的人,望着那或许永远失约的再见,尽情的,活着!
:片子里熟面孔好多啊~大叔也好帅好有味道哇~音乐什么的也挺不错的~嗯~再次感叹下~看过了真好~^0^~