作文熊猫60个字
“功夫熊猫”这部电影是美国迪士尼公司出品的。它讲了一只名叫波的熊猫为了大森林的安宁,挺身而出,拜师学艺,成为了“龙斗士”,与阴险狡诈的黑豹太郎展开了激烈的搏斗,最终打败了太郎,维护了正义。
可能谁也不会想到,在波成为“龙斗士”之前,它的爸爸满心希望它能子承父业,经营好家里的面馆,并把生意做大,多开几家分店。可是波并不想这样,因为它喜爱武术。
当它歪打正着成为“龙斗士”之后,它经历了无数次的嘲笑、讽刺、折磨,但它意志坚定、永不放弃,最终打动了师傅,感动了师兄。在他们的帮助下,波冬练三九,夏练三伏,同时它自己也开动脑筋,不断地去思考、探究,终于悟出了武术中的一招手锏———梅花弹指功。这一招也是波使太郎无葬身之地的绝招。
看了这部电影,我觉得,每个人都应该有理想,有理想,就要坚持不懈地为这个理想而奋斗。波虽然又肥又胖,但是它相信勤能补拙、笨鸟先飞。这种坚强的意志是我们大家都要学习的。