清明过后,森林里的小动物们都生病了,猫医生一听到消息马上背着药箱,往森林跑去,猫医生跑呀跑,猫医生跑到一条小河边,猫医生不会游泳,过不了河,医生的朋友听到猫医生要帮忙马上赶来。分别有兔姐妹,天鹅,河马。
兔姐妹们拿了扁担和绳子,弄了一个秋千,让猫医生荡秋千过去,可是猫医生加药箱太重了,荡不过去。
天鹅叫猫眼医生坐天鹅的背上,让天鹅飞过去,但是猫医生加上药箱太重了飞不过去。
河马看看别的小伙伴们都失败了,河马笑着说:“猫医生坐在我背上我送你过河吧”。猫医生说:“谢谢你河马叔叔”。最后猫医生过河了,把森林里的小动物都治好了。
后来小动物们来谢主向猫医生救了我们,猫医生说:不用谢,是我的朋友救了你们,你们应该谢谢我的朋友。