百合花的花语和寓意作文
相传,原先鸡和老鹰是一样的,都是跑走的,不会飞,虽然它们长有翅膀!
有一天,鸡和老鹰一起玩的时候,不知不觉迷了路,来到了绝境:在它们面前是悬崖,已无路可退。
鸡朝悬崖下看看了,打了一个颤!
老鹰也朝悬崖下看了看,对鸡说,现在我们只有一条生路,就是跳下去!
鸡听了对老鹰说:那不是让我们送吗?
老鹰回答说:我们以前还没用过翅膀,我们身上没有一样东西是多余的,这次正好,我们可以用一用翅膀,说不定我们从此就永远的在蓝天白云间飞翔,不用再走了!
鸡连忙说:这风险太大了,再说,我们从来没用过翅膀,要是翅膀不能让我们飞起来,那不是定了吗?
老鹰反驳说:干任何事少不了风险,为了生存,有时候,我们必须赌一赌,说着老鹰纵身跳下了悬崖,在那一瞬,它用力地扇动自己的翅膀,在那一瞬,老鹰飞了起来,鸡看了那一幕惊呆了,鸡也想飞起来,于是,鸡也跳下了山崖,鸡使劲扇了几下翅膀,觉得太累了,就放慢了速度力度,鸡感觉这样挺舒服的,自我陶醉地安全降到了悬崖地底下,在那一刻,鸡看见了蓝天上的老鹰……
寓意:这个寓言故事比较熟悉了。面对挑战,不同的态度可能造就不同的结果;选择飞还是不飞,就看你能否坚持到底。
百合花的花语和寓意作文【二】
传言“灶王奶奶”是玉帝之女,
被贬凡间,见百姓疾苦,心生不忍。
临过年之际,
返回天上靠智慧获得了物资,
并在大年三十回赶。
当天夜里,各家各户均未入眠,
祈盼“灶王奶奶”归来。
之后此习俗便代代相传,
称为『守岁』怀有感恩之意。