春游参观消防队作文六年级
今天阳光明媚,我们小记者踏着秋风来到洛阳消防大队特勤二支队,这次参观让我感受很深。
在消防支队的大院里,我们排着整齐的队伍认真听消防叔叔讲消防安全知识参观消防支队,看他们精彩的表演。首先是两米二的高墙翻越,只见他们个个身手敏捷,一下子就翻了过去。紧接着就是一人连接两盘水带,消防叔叔一手一个水带边跑边接迅速完成任务。我们个个欢呼起来,好想自己也试一试。人们常说:“台上一分钟,台下十年功。”可见消防叔叔平时的训练是非常辛苦的!然后又给我们展示了各种消防衣和消防工具。消防叔叔说:“消防衣有防火层,防水层还有保暖层,消防员必须身体非常好才能穿上它到达火灾现场。不然火场温度很高自己先中暑了。”就在这时,从外面回来了两辆消防车,消防叔叔从车上下来,个个满头大汗,气喘吁吁,可他们脸上带着成功的笑容,因为他们用自己辛苦的汗水换来大家的平安。最后,我们还参观了消防车和消防队员的宿舍,他们的宿舍干净整齐,一尘不染。
参观结束以后,我想:消防叔叔们总是冲在危险的最前面,第一时间赶到火灾现场,冒着生命危险来保护我们。我们要向他们学习,长大以后争取也做一个对社会有用的人。