高媛萍同学:
你好!
首先,我先作一下自我介绍。我叫刘千子,今年11岁,是一名浙江省台州市椒江实验小学五年级(4)班的学生。
我是在春苗助学网上得知你的遭遇的,知道你妈妈得了病,你姐姐因为遗传的关系,也得了相同的病,你爸爸为了方便照顾她们,只能在家附近接一些木匠零星活来做,以每个月200元的微薄收入维持生计。而你也不能像其他孩子一样,在外面自由地玩耍,因为你要在家里照顾你的妈妈和姐姐。你真的好坚强,要换成是我,肯定连自己都照顾不好!
回想自己以前总是一遇到困难就想退缩、想放弃,从来都不曾好好努力去克服,而你的坚强、你的勇敢、以及你所承受的家庭磨难让我惭愧地无地自容,你的懂事、你的不放弃让我受到启发。
高媛萍同学,虽然困难是你家的,但我们中国人向来是“一方有难,八方支援”的,相信会有许多有爱心的人向你们伸出援助之手,你自己也要更坚强地坚持下去,我们大家的心是与你同在的,加油!
祝你
学习进步。全家健康!