第二天早上,妈妈照常起来做早饭,直至打发我上学去,她一直很高兴,仿佛昨晚什么也没发生。心情更加纠结了……
晚饭过后,我就钻入书房学习去了。时间过得真快,不知不觉就溜走了。又快到十一点了,此时我的心思并不在题目上,而在担心妈妈今晚是否还会来给我送牛奶。我写写停停,注意倾听者门外的“沙、沙、沙”声音,可是已经11点过10分了,妈妈的脚步声还没有传来。“唉,看来我昨天的话把她给‘伤’了!”我想。然而就在这时,那熟悉的脚步声渐渐的近了,门开了,我眼中仍然是妈妈的笑脸。今天给我带来的是一杯橙汁,黄黄的,晶莹欲滴。
“唉呀,”妈妈看了我一会儿,不由得叫了起来,“又打扰你学习了吧,孩子。”说着转身要走。我急忙拉住她。“没事的,妈。以后您愿意进来就进来,不会打扰我的。”
妈妈先是惊奇的看了我一眼,然后舒心地笑了。
妈妈出去后,我小心地捧起那杯清凉的橙汁,看了又看。那里面凝聚着多少沁人心脾的母爱啊!尝了一口,好凉爽。母亲的脚步无法阻挡母爱更无法阻挡。