我们班有位同学,名叫张达。他的脾气可坏了。有一次,在一节数学课上,他拿了别人的铅笔,不但不还。还把同学的铅笔给扔了,那个同学见壮,就报告老师,老师让张达给他道歉,张达说:“我为什么要道歉”,?老师说:“你赶快道歉,别因为你一个影响全班上课。”张达喊:“我就不道歉,你能把我怎么样”?老师听了,顿时怒气冲天,头发都竖起来了,像一团正在燃烧的火焰,“他说你给我站后边去。”张达气呼呼的站到后面了,手里拿着课本,把课本给撕得粉碎。老师没有办法,只好把他的家长叫来了……
还有一次,一天上午,已经打过预备铃了,班长正在管纪律,张达在那玩,班长说他几句,张达不听,反而给班长打起来了,事闹到数学老师耳朵里,她马上赶过来,老师让张达到办公室里,张达使出吃奶的劲喊:“我不去”,老师说我让你去你赶紧去,张达还是站在位置上无动于衷,老师怕影响全班孩子上课,就连拉带拖的把他领进了办公室。
小朋友们,我们可不要像这位同学一样,在学校里要听老师的话,在家里要听爸爸妈妈的话,这样才是一个听话的好孩子。