写云的作文批注
云是一个十分美妙,富有诗意的名字。
在那湛蓝湛蓝的天空,有一朵一朵美丽的可爱的云。云,白白的,轻轻的,像一朵朵棉花,无忧无虑地在天空中遨游。
云一层一层的像是用棉花铺成的楼梯,那一片片洁白的云彩,飘着飘着,慢慢的被风扯成一缕一缕的,之后再化进了湛蓝的天幕里。
云变化多端,一会儿变成高大的马,一会儿变成可爱的小兔,一会儿变成低头吃草的羊,还有的变成龙,不知道什么时候云又变成了一个人,似乎是幻影移形来的,突然,高大的马开始变得又长又平,四条腿变得短而粗壮,还带有尖爪,只一会儿功夫,那匹骏马就变成了鳄鱼,人也不知了去向。就在你不注意时,鳄鱼已经变成了栖息在树上的猫头鹰,一只眼睁着,一只眼闭着。当你看累了,想看看别处的风光时,这片云似乎看透了你的心思,摇身一变,变成了一只猫,虎视眈眈地盯着你,仿佛只要你看别处的风光时,就会向你扑过去一样。
云不仅能变成活灵活现的动物,还能变成风景。你瞧,这一会儿的功夫,猫就变成了一座巍峨的高山,开始慢慢变宽,中间有了一条大缝,接着,一道由云组成的瀑布从大缝中挂下来,壮观极了。
地球上不能没有云,云为地球增添了一分色彩。我喜欢你云。