听介绍,这届运动会有44个国家和地区大约2500名运动员、教练和官员参加,在这一刻全世界的目光都集中在哈尔滨国际会展中心体育馆场内。随着五星红旗的升起,自己的心情也格外地激动起来。看着夜空中的礼花在绽放,这一刻心中特别地自豪。随着吉祥物冬冬的出场,现场顿时飘起了雪花,电子屏幕也瞬间变成了一片雪地,两侧的大屏幕也出现了林海雪原的景色。真是太美丽了!之后夜幕降临了,舞台的雪地变成了我们熟悉的中央大街路面,随着音乐的响起,舞台上出现了很多的游人。哈尔滨市又称东方小巴黎,百年的中央大街更是一个时代具有特色文明的代表。俄罗斯大列巴和哈尔滨红肠,更是每一个来到哈尔滨市游客们不能缺少购买的食品。
之后开幕式的表演非常精彩,让每一个坐在电视机前观看的人,对冰雪运动产生强烈的好奇感。最后电子显示屏组成的舞台竟然变成了一个大键盘,随着踢踏舞的音乐,把大家领进田园、山林和大海的世界里。全场的口号:“我们用青春祝福未来!”更是激动人心。后来去卫生间,没有看到点火仪式,据家人说非常的精彩。开幕式最后完美谢幕了,自己的心情才逐渐平静下来。
祝愿我国选手在之后的比赛里再续辉煌,勇夺金牌!