到了学校,我们全班都已经排队下去了。只见一个高大魁梧、手持蓝色旗杆的教官走了过来,做了自我介绍,又讲了许多注意事项。然后,我们就乘车出发了。
我们坐着车,欣赏一路上美丽的风景,过了不久,我们来到了山腰盐场。虽然冷风阵阵地吹,寒气袭人,但大家很快就被眼前的美景吸引住了;只见,一块块四四方方的盐田整整齐齐地排列着,像一面面明亮的镜子,与蓝天白云相映成趣,宛如一座天空之城,真是美不胜收。我们一边欣赏盐田景色,一边饶有兴趣地听解说员的讲解,解说员提出了几道关于盐的问题让我们一、二班抢答。我们两班你争我抢,互不相让,最终双方打成平手。
接着我们来到了白石宫,欣赏闽南建筑特色和雕刻艺术。我们又乘车来到了土坑,参观刘百万的百万大厝,体会了古建筑的特色,紧接着参观绣花楼,万捷十三行等著名建筑,我们品味到深厚的闽南文化,增长了不少见识。
中午,我们乘车到红星生态园。吃完午饭,我们就在研学基地里绘画、描绘出百万大厝的模样。我们用的是水粉颜料,大家尽情发挥想象,用笔勾勒出心中百万大厝。过了许久,大家基本完成了,互相交换图画、时不时捧腹大笑。教官也用手机的拍下了优秀作品和“神仙作品”,随即展示出同学的优秀作品,只见画中大厝红红火火,栩栩如生,显得更加喜庆。当展示出“神仙作品”时,引起哄堂大笑。只见各种颜色互相混杂,成了青绿色,上面是黑乎乎的一片,房子挂着灯笼,也涂成了黑黑的一片。优秀作品令人赞不绝口,“神仙作品”令人哭笑不得。
最后一个活动是丛林穿越。这个游戏是穿上安全装备——腰带、安全绳、头盔。用脚踏过悬在空中的各种踏板,最后顺利滑下去让教官接住就算胜利通关。我们迫不及待地想要开始玩游戏,女生先轻手轻脚地踏上去,我们男生开始穿戴装备,我们穿戴完毕,也开始踏了上去。
我一开始感觉挺顺利的,一步步小心翼翼地踩着踏板前进,我有些得意扬扬。可是好景不长,当我踏到第三关卡的第三块踏板时,整块踏板剧烈地摇晃起来,像是荡秋千一样,我努力地坚持稳住,可是事与愿违,摇晃得更加厉害,我一脚滑落,另一只脚也一起滑了下来,我整个人摔下来,被安全绳吊在半空中,动弹不得。我抓住绳子,拼命挣扎想上去,可是无济于事,我只好放弃挣扎,等着教官来帮我。
教官爬到我身旁,抓住我并让我努力向上蹬,尽量能爬上去,费了九牛二虎之力,我终于又爬了上去,站在踏板上。可是这个踏板故意捣蛋似的,当我准备跨过下一个踏板时,它又摇晃起来,我脚又不稳,再一次掉了下来,我狼狈不堪的模样引得大家哈哈大笑。我吊得难受了,教官也只能着急,只好叫几个同学搬来长梯,叫我抓住梯子,教官解开我的安全绳,我顺着梯一步步爬了下来。我耗尽了体力,就放弃继续挑战,我为此感到特别可惜,我没能完成这个挑战。
通过这次研学,让我学到许多知识,最难忘的是,我体验了一次惊险刺激的挑战,尽管我没能够顺利通过全程,但我经历过一次自我挑战,且从中得到教训。我相信,下一次来到这里我一定会成功的。希望以后能够更多参加户外活动,从中学到更多知识,更有收获。