有人喜欢小溪,有人喜欢天空,我却喜欢一望无际的大海。
我来到海边,一丝丝海风吹过身体,凉凉的,好像在给我按摩,我往前走着,海风越来越大,好像一位小士兵保护着大海。远远望去,海上漂浮着一只只棕色的小帆船,帆白白的,在杆上飘着,好像在和岸上的人们招手,说:“我们一定会回来的!”海上飞着的海鸥雪白雪白的,一双大大的翅膀在天空中拍打着翅膀,嘴一张一合,好像在说:“哇!可真凉快啊!”海面上的水一望无际,露出一块块礁石,有深红的,有青绿的,还有黑黑的。
我来到沙滩上,踩着沙子,软软的,像海绵一样,人们在沙滩上堆沙堡。我走着走着,突然踩到了一个东西,像一块铁一样,我低头一看,原来是一个小贝壳,贝壳圆圆的,像碧玉一样,海水把海带冲了上来,却没有把它冲回去,我踩在上面,就像一张薄薄的纸。我踩到了青色的小螃蟹,可把我疼坏了,它有八条腿,其中前面两条腿最大,像一把大剪刀,我去抓它,它突然爬进沙子里,沙子上留下了小孔,小孔上冒着泡泡。
我走进了海里,海凉凉的,像走进了冰箱一样,浪花轻轻的向我扑来,我向后倒了一下,可是海浪又回来了,把我给扶正了。海水“哗啦哗啦”的流着像云彩一样,我躺在游泳圈上,海水把游泳圈冲得一上一下,像荡秋千一样,小鱼从我的腿旁游过,痒痒的,像大海给我挠痒痒。
我爱家乡的大海,我爱触手可及的大海,爱那份清凉舒爽。