夏天的海洋与冬天的海洋截然不同,这两者相比,我更加喜欢夏天的大海。
在夏天,我和爸爸驱车来的海边,一打开车门,咸腥腥的海风迎面扑来,其中还夹杂着丝丝清凉的风,令人心旷神怡,就像婴儿的小手触在我的脸上。
沙滩是金黄色的,远远望去,好似一个金色的地毯。脱下鞋子走在柔软的干沙上,好似走在一块软软的棉花上。用手捧起一把沙子,沙子们总是像蚕丝在我手中滑过一般,非常的柔软、丝滑。这时刮起了大风,风中夹杂着沙子,打在脸上犹如一把小刀从脸上划过。一会儿风停了,我继续向前走,不知不觉走到了湿地,湿地由于长期被海浪打湿,所以地面变得非常松软,脚踩下去就会出现一个个深深浅浅的脚印,并随着海浪的冲击蓄满了水。
走到岸边,看到洁白的浪花不停的扑打过来,让我想起了学过的一句诗词:“海如黛色深,浪如雪点溅。”突然,我发现了一块礁石,洁白的浪花打在礁石上,溅出了一片晶莹剔透的小水珠。小鱼不时的跃出水面,用短暂的瞬间来满足自己对新世界的渴望与好奇,这时阳光照在它们的鱼鳞上发出了金色的光芒。远处望去,在海与天的交界处有一只帆船,这只扬帆远航的船好似一朵白云飘在海面上,构成了一幅美丽的图画。我用手拍着海水,真凉快啊!
夜幕不知不觉的降临了,我依依不舍的离开海边,看着碧蓝的海水与金黄色的沙滩,我突然发现了各种美丽的贝壳,它们用五彩缤纷的“身体”把金黄色的沙滩点缀的更加美丽。
当人们满怀疲惫的在这个拥挤的城市里追寻梦想时,我在幸福的享受夏日海滨带来的愉悦。再看那大海依旧在潮涨潮落,不知疲惫,我理解了什么是持之以恒,我会用毅力和恒心去追求我心中的梦想!