前两天爸爸妈妈我们一起去看了一部英雄题材的电影。我感触很深,心中久久不能平静,让我深刻体会到了消防战士大无畏的与烈火做斗争的精神。
影片讲述了一名叫江立伟的消防战士,本是滨港消防特勤一中队的队长,但是一次火锅店起火,在灭火之后,因为自己的判断失误而造成了队员孙岩的牺牲。而江立伟本人也受到了相应的处分,撤去了他中队长的职务。
影片的主要故事才刚刚开始......滨港最大的油库发生了紧急情况!由于在装卸油的时候,没有严格按照流程,私自更换油仓,使码头的油库迅速爆炸起火。于是整个滨港的全体消防出动,从白天战斗到黑夜。特勤一中队英勇作战,不止数十次冲进火场,没有水就从海里取水,没有水管,就结水管。虽然一直在扑火,但毫无成效。最后发现如果不切断油源,关闭阀门,大火始终没有办法扑灭,只有关闭阀门!可是阀门在一片火海之中,而且因为大火,所有的自动化都已经不能工作,只能手动关闭,而每一个阀门要转动几千圈才能关闭。情况紧急,这个时候江立伟和另外一个队员冲进了火的海洋......他们在火海里整整战斗了近一个小时。衣服烧焦了,忍着!手套烧烂了,徒手去转动被火烧的发烫的铁阀门!火最终得到了控制,但江立伟再也没有走出来。
我在这部电影里,看到了坚持、团结,那种不放弃不抛弃的精神让我无上崇敬!我们每个人都应该保留这种精神!不放弃才会成功。