在我们的生活中,有许多看似不起眼的事物,但这些事物却让我们的生活更加方便,有些甚至是缺一不可的。
早在几千多年前,我们的祖先就发现了电,慢慢的,电在我们的生活中已经是缺一不可的一部分了。但是,人们总会忽视电。但是如果人们中没了电,那么又会怎么样呢?
如果人的生活中没了电,那么到了晚上,都是黑漆漆的一片,什么都看不见;如果没了电,那么到了夏天,我们就不能开电风扇和空调了,而只能用扇子扇了;如果在我们的生活中没了电,那么我们就不能使用电脑或看电视了。
可见电在我们的生活中多么重要,但是,如果我们乱用电的话电也会给我们带来可怕的回击,一次,一个小孩在家中把手进了插口里,悲剧的一幕发生了,小孩子触电了,当有人发现时,一切都已经太晚了,无情的神带走了这个年轻的生命。如果我们乱用电的话,电也会给我们可怕的回击。
虽然电十分可怕,但如果我们用好他了,我们的生活能轻松许多,在酷热的夏天,人们用电来让电风扇、空调等家具运作,人们用电来看电视、打电脑。但那我们要节约用电,不可浪费电。
电的力量就是一把双刃剑,我们要学会合理的运用它,不可乱玩电、浪费电,否则后果就会不堪设想。