爱美之心,人皆有之。——题记
“桂林山水甲天下”这是大自然的鬼斧神工,不得不让人钦佩;“一局梧桐美,种满南京城,”这是人工的美,但也美得出神入化,犹如一幅泼墨的诗画,“百尺梧桐画阁齐,箫声落处翠云低!”
西湖的水中的仙子——荷花,其“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的真善美,牢牢抓住至今不少人的眼球,使人沉浸在一弯皎洁明月下的荷塘月色之中;寒冬腊月,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”其坚贞不屈的品质,一身凛然傲气,文人墨客都为之赞叹,提诗传述她贞洁的品格,使其流芳百世。
人都有高矮、美丑、胖瘦之分,月有阴晴圆缺。人人都想像明星那样光鲜亮丽,但哪位明星又不曾想做一名普通人呢?人非圣贤,孰能无过?用最真实的自己去面对这绝对美好的世界,生命意会被无限放大,不妨在这逝者如斯夫,不舍昼夜地流逝地长河中,俯下身子,捕捉一丝美好,尝一口甘甜的高山流水,去体会生命的真谛,可以像荷花一般,在绝对艰苦的环境之下,破土而出,以婀娜的身姿展现绝对美好的自己,一匹日行千里的骏马,何愁遇不到伯乐?也可以像梅花一样暗自努力,独自坚强,以不鸣则已,一鸣惊人的爆发力,在梅花盛开时节,没有春天的嫔妃争宠,百花争艳,只有在绝对寒冷的环境下独占后宫,艳压群芳,在春来之际,又有伯牙绝弦的磅礴气概,在虚无中默默等待她的知音。
“身在云端体在尘,气吞日月纳昆仑。平生纵有千般苦,不怨苍天不怨人。”人的青春应是朴实无华的,与奋斗密不可分,就好似连体婴儿一般相互依存。
时值高三,应用最低的姿态去面对最朴实而又狼狈的自己,用最美好的憧憬去展望未来,用最高的礼仪迎接自己脱胎换骨般的蜕变。
“莫忘少年凌云志,曾许天下第一流”,年少时若无他志,会如中世纪的空想社会主义一般破产,如“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的麻木。
应树立起目标,为之奋斗,用一年的时间去认识最狼狈的自己,必定会认识将来光鲜亮丽的自己,所谓的结交社会名流,就是应该用最纯真的自己去展现美好的一面,与人侃侃而谈,运筹帷幄……
我亦深知,若是鲲鹏非北海不就!化作鲲鹏逍遥游,其海纳百川的胸怀是一种无言的美,有五岳高耸入云,一览众山小的气势,也有大漠平原的广袤和默默无闻的平凡,大漠孤烟直,长河落日圆,其回音虽无振奋人心之感,却有着无穷的韵味;有孙悟空的桀骜不驯,也有白龙马的脚踏实地!
赤鸟高悬,心有阳光,面朝大海,春暖花开……