小小魔方,拥有六种美丽的颜色,拥有千变万化的法。就在此时,我们班掀起了一阵“魔方热。”
你看,一走进我们班,几乎人手一魔方,有的在看图纸,有的在背公式,真是不亦乐乎。应形势所需,班上同时也出现了几位“魔方大师”来传授讲解魔方技巧。
师傅1:林志欣
此人的魔方技术可谓是炉火纯青,最快速高达1分15秒,是我们班的“老大”。于是,找他学的人可不少。你听,“林志欣,这个怎么?”“林志欣,你帮我一下。”林志欣忙得不亦乐乎。不过,他也很耐心地讲解。
师傅2:林毅涛
林毅涛这人的魔方也玩得不赖,拜他为师的人不下5人,大家一在玩魔方上遇到问题,都会去找他,问他下一步该如何做,而且他与林志欣的法也各不相同,所以他也成为了一代“大师”。
师傅3:叶磊
虽说叶磊得快,但并没有几个人向他拜师学艺,因为叶磊只有一个公式,完全是靠手速快而令人敬佩,所以没有多少人找他来教。
另外,还有一部分人,则是根据图纸进行自学,效果也不错。
魔方热,引起了同学们对学习的兴趣。小小的魔方,勾起了对童年的回忆,我真想大声喊出:“我爱魔方!”