我站在闻名已久的慈湖边,放眼望去,青山绿水,一条长堤把慈湖一分为二,堤上有一座六角亭子。我蹦跳着跑过长堤,心情像一只放飞蓝天的小鸟一样快乐。湖对面有一所百年名校——慈湖中学,我心想,在这里读书,环境真好啊!忽然,一股幽香扑鼻而来,“啊,梅花开了!”只见湖边长廊,三三两两的梅花开了,红的、粉的、白的,很引人注目。
我们沿着冒出小草的石径,顶着小雨,沿湖欣赏。穿过湖心弯曲的木头搭建的走廊,我们来到了一个小山坡。“老妈,老爸,快点!这里的梅花更多!”跑在最前面的我大喊。这里真是梅花的世界啊!傲然挺立的枝干上没有叶子,只有含苞欲放的花蕊,挤挤挨挨,勇敢地迎接风雪的考验!我和妈妈在梅花树下,贪婪地深深吸气,真是心旷神怡!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”看了慈湖的梅花,我深深地被梅花的精神所打动了,我也能理解“梅花香自苦寒来”这句话了。