走着走着,我们来到了慈湖公园。只听妈妈问:“笑笑,你知道这是什么地方吗?”我抬头一看,高高的石门上“慈湖公园”四个大字映入了我的眼帘。进入石门有一座长长的彩虹桥,这座桥把慈湖分成了东西两个湖。没走几步,我们来到了桥中央。向远处望去,只见山峦起伏,几只白鸽在天空中自由自在地飞翔。一阵微风吹来,湖面上波光粼粼。一会儿我们又来到了师古亭,师古亭翘着尖尖的角。坐在亭子里抬头看去,顶上有四条龙再抢一颗珠子。湖的周围种满了柳树,柳树姑娘拖着长长的辫子随风起舞,那辫子上已经带来了春的消息。路的尽头是漂亮的慈湖中学。我想:哥哥姐姐们能在这诗情画意的环境中学习,真是一件幸福的事。
慈湖公园真美呀!我的家乡真美呀!我爱我的家乡!