前几天,我点开了一个游戏———植物大战僵尸。开始玩觉得很无聊,但是在游戏中,我发现了一个有意思的事。
当僵尸蹭过来时,植物就全力奋战,赶走他们。如果败了,那个碾车就会撞僵尸,却只有一次机会,若在打败就完蛋咯!
而这就和现在的世界一样。都说中国的现一代会亡国,外国就像侵略中国,真的没错。这些僵尸就是敌人,植物就是现一代年轻人,那车就是还健在前辈。敌人来了这代抵不过,还有几位前辈,要是他们都去世了,我们这代有好吃懒作,怎么去抵抗敌人呢?
所以我们一定要勤奋,为国家更好发展做出贡献,不当亡国人,不做亡国奴。