在我们身边有默默工作的清洁工人,有不怕牺牲的警察叔叔,也有自强不息努力拼搏的叔叔阿姨……他们都是我们敬佩的人,但是我最敬佩的是我最爱的妈妈。
妈妈上班很辛苦,上白班五点多一点就起床上班,八点多下班还要看着我们读书洗脸刷牙,等我们睡了还要给我们准备第二天早上要穿的衣服。妈妈上夜班时早上一下班饭也顾不上吃就马不停蹄的回家,一边喊我们起床一边给我们准备早餐,我和弟弟最喜欢妈妈上夜班了,因为只要妈妈上夜班我们就有丰富的早餐吃,妈妈每天变着样的给我们做。等妈妈休息了还会给我们做好多好吃的,我最喜欢妈妈做的西红柿炒鸡蛋、炖排骨、还有大虾。
自从我们来到这里上学妈妈就没有休息的时候不是做吃的就是洗衣服。有一次爸爸说我们“你看你们的妈妈自从有了你们不但会做饭了还会蒸馒头包饺子,你说你们还不听妈妈的话,你妈辛苦吗?”我一听心里有点难受,妈妈为了我们付出了很多,我以后要听话懂事让妈妈少操点心。
我的妈妈不辞辛苦,不求回报,她是我最敬佩的人也是我最爱的人。