夜已深了,秋色浓了!瑟瑟的风呼呼地吹着,沁人心肺,直逼我的心脏深处。独自一人登上西楼,恩,清晰听见脚步声,与风伴奏,鸣奏着绝望的乐曲。弯弯的勾月挂在夜空中,无一星辰陪伴,寂寂地,落寞着。幽深的院落中,高高的梧桐树,空灵地,挺立着。稀疏的树叶早已泛黄,月下瞧着凋敝了些许。
目之所及,是一片荒凉之地,秋的凉意早已浸透了土壤,叶落,草枯,树败。就像我贫瘠的心,寸草不生,荒无人烟。天愈渐愈沉了,欲将要坠下来,湮没这个可悲的世界。我抬头仰望,看着这个黑夜,想着自己的家人,国家,竟也感受不到那沁人的冷风了。一直萦绕在心头的是那亡家之苦,亡国之痛,只有这秋风似乎更能懂我心意。
我瞧着,那弯弯的月,银色的液体从眼角滑落下。心里的悲伤也只得暗自苦楚,等道这世态炎凉,谁人能知我心悲切……