我不爱看电影,但基于第一次的美好印象,我很期待。电影在晚上十点多,开始了,却只有我一个人,后来陆陆续续来了两对。
这次,电影比上一部多了许多高大上的\'东西,里面的歌曲也都还不错,只是在精神实质上却十分匮乏。
为什么又是两个人追逐梦想呢,这个在上一次影片中,已经表达过了;为什么又有一个肖大宝喜欢的女孩,最后是跟一个她不喜欢的人在一起呢,看的时候,后面的大哥就说:“现在的女的怎么都这样,我要是他就不要她了!”可是现在的女的也并不都是这样啊,肖大宝就不可以找到真爱吗,也许他曾经经历过这样的心碎,但是表达过一次,就不要重复,是否可以给观众呈现更多正能量。为什么要有那么多男女在床上的镜头,难道不出现这样的画面,这部电影就不能称之为电影吗?《同桌的你》这部电影,也是出现了这样的画面,虽然在现实生活中是不可避免的,但多么纯洁的一首歌,却配了这样一部看过后不能在人心里留下回味和感动的电影,实在是让人惋惜。
去年和同学一起看《那山那人那狗》,这部影片看过后让人肃然起敬。同样是刘烨主演的,同样是以山村为背景的《天上的恋人》,却没有多少实质内容,多了矫揉造作,看过后没有值得铭记和回味之处。
电影也好,书籍也好,人世间一切,要想真正打动人,必须传播正能量,以眼前的利益而做出的成果,便如昙花般稍纵即逝,却又不像昙花,还留了一个美丽的瞬间。
希望中国创作人能够深入生活,为广大的受众提供更多富有营养的产品。