“你要去美国?还是‘国美’?我有没有听错?”奶奶用手指着耳朵,朝爷爷吼道。就这样,一场“惊天动地”的争吵开始了。
爷爷是个不折不扣的旅游爱好者,他的足迹遍布世界各地,国内的名胜古迹不说,光境外的就不少,欧洲列国、日本、新加坡等他都玩过。而奶奶与爷爷则完全不搭,她是一个极度喜欢窝在家里的“老宅女”,不喜欢东奔西跑。奶奶以前办私人幼儿园,一天到晚围着孩子转,很辛苦地赚点生活费,生活节俭惯了,绝不愿意把钱花在旅游上。
“你也不想想,人生最痛苦的是什么?人了,钱还没花完。”爷爷用最勉强的笑脸面对着奶奶。“你怎么就待不住呢?在家里有多好!”奶奶很奇怪。“不是我待不住,你去隔壁看看,人老了,走不动又生病,难道把钱花在医院里,舒服点吗?”“去,哪里不出去玩的人都生病啊?!”奶奶反驳。“两万块啊!你两万,加上我,四万,这可是家里整年的开销啊!”奶奶已经忍无可忍了。“没事,钱不用愁,有儿女们呢!”爷爷说。
奶奶在厨房炒一会儿菜,就抽空到房间与爷爷争辩几句,然后继续回去炒菜。不一会儿,又进来嘀咕一阵,来来回回,断断续续,这让写作业的我,一个脑袋两个大。
趁奶奶炒菜的空隙,爷爷赶紧拿起银行卡去楼下银行取钱了。好半天,奶奶才发现,气得火冒三丈,穿着睡衣睡裤,趿拉着破凉鞋跑下楼,阻止爷爷去了。结果,当然是无功而返。
第二天早上,爷爷6点半起床,神采奕奕地准备上山锻炼,还硬让奶奶同去。无论爷爷怎么劝,奶奶拉也拉不动,推也推不走,看来她真的生气了。
这事儿,该说谁的不是呢?爷爷吧,消费未免是大了些,而奶奶呢,好像也太想不开了。如果他们能像我做题一样求得个平均数,那就天下太平啦,我也能落得个耳根清静啰!