写万里长城的作文700字
万里长城,西起嘉峪关,东至山海关,像一条长龙,飞过浩瀚的戈壁,穿越茫茫的草原,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。最后,屹立在波涛滚滚的渤海之滨,全长一万三千公里。
万里长城既是中国,也是世界历史上的伟大建筑工程。特别是修筑在八达岭的这一段,高大坚固,用巨大无比的条石和城砖建造而成。城墙顶上铺着方砖,如平整而宽阔的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿设有两米高的垛子,一座接连着一座。垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米,就有一座方形的城台,是屯兵用的堡垒。打仗的时候,城台之间可以遥相呼应。
我们参观完万里长城,那我就给大家讲一个关于长城的传说故事吧。古时候有一个叫做孟姜女的女子,在与丈夫范喜良在新婚不到三天之时,她的丈夫就被衙役抓走,前往京都为秦始皇修建长城。年轻力壮的范喜良在长城日夜劳累,成天拖着两三千斤重的石头踉跄地走着,活生生被累了。而孟姜女就不得丈夫归来的消息,便准备上路寻夫。不料到了长城修建处,得知道丈夫已经去世的消息。她悲痛欲绝,整整在做长城处哭了三天三夜。突然,“轰隆”一声,把长城都哭得坍塌了。
长城是中华民族的伟大创举,它犹如一条银色的裙带在这崇山峻岭之间飘绕,登上它,你会看到愈加壮观明丽的景象。这时候,我想到了遥远时代,那些修筑长城的劳动人民。那时候没有火车、汽车,更不用说起重机了。长城的修建者们就是靠着着无数的双手,一日一日地将条石运上这陡峭的山岭,最终才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。