写万里长城的作文700字
今年寒假,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起到向往已久的首都——北京去旅游。北京是我们伟大祖国的首都,也是我国政治文化中心。是中国人民心中的圣地。北京有故宫、圆明园、北海公园、颐和园很多古迹,但其中我最想去的就是万里长城了。
一大早,我们一家人来到八达岭长城脚下,个个怀着激动又兴奋的心情,迫不及待的往长城上奔去,爸爸妈妈一边照顾着爷爷奶奶,一边还照顾着我。一开始我们全部信心百倍,你追我赶,可不一会儿,我就累的气喘吁吁了,爷爷、奶奶也累的坐下休息了。这时爸爸给我们打气,鼓励我们说:“不到长城非好汉,大家再坚持一下,到了山顶,我们可都是好汉啦!”休息了一会儿,我们继续往上爬,贵在坚持,我们终于来到了山顶烽火台。我站在高高的长城上往下一看:雄伟的长城像一条巨龙,连绵起伏、曲折蜿蜒在山峦之间,看不到尽头,真是太壮观了。
我不禁为我们中华民族的祖先感到骄傲,是他们用智慧,创造出了这样的奇迹。在人类登上月球后,唯一能从地球上看到的建筑物就是我们的万里长城。我爱我们的祖国,我爱长城。