假如我是老师,我首先会把课上得花样多变、多姿多彩,既可以让大家能吸收知识,还让大家开开心心,我会把我的知识毫无保留地教他们,让他们认为学习不是烦恼。
假如我是老师,我要和每一位学生成为好朋友,和他们一起分享快乐,当他们遇到挫折时,我会及时鼓励,当他们有了一点进步时,我会为他们开心,表扬他们,我希望他们眼中,我是一位圣洁的大哥哥,有了烦恼找我谈心,有了困难得到帮助。
假如我是老师,我会把教室布置的十分美丽。墙壁上贴上各种各样,多姿多彩的卡通画,四边角上堆些男孩子喜欢的篮球,足球等等,种一些女孩子喜欢的小花小草……讲台上放几只引人注目,惹人喜爱,又让孩子忍不住想拥抱她的绒毛玩具;天花板上挂满气球,让这里仿佛像仙境一样。
假如我是老师,我要把我的学生个个教的心灵手巧,教得他们会煮饭,剪纸,唱歌……变成一个个更乐于助人的“小雷锋”,帮助盲人过马路,扶老奶奶上街,扶起跌倒的小弟弟。
假如我是老师……