星期六我们去鼎湖湾自驾游。
走到入口处是一个陡直的台阶,两边是为了保证游客安全而建得铁链扶手。我慢慢走着生怕踩空,终于走完了台阶,下面是一个林荫小道,像一个迷宫一样。一转弯,是一个长廊形的凉亭,里面有几架秋千,有鸡蛋型、还有长椅型,不过是吊起来,我坐着鸡蛋型摇篮,靠着靠垫,心里平静了许多,我看见旁边的小弟弟已经睡着了,他应该也在享受美好时光。放眼望去有几艘大船,船上写着“洛阳渔家餐厅欢迎您。”我走向最大的船,看到有三层,第一层有收银台、左边是厨房,右边是客房,第二层中间摆放着一个麻将桌,我想应该是供游客玩耍的,剩下是餐厅,三楼是一个观景台,我看见有许多叔叔拿着高倍望远镜,我问叔叔看到了什么?“白天鹅、黑白鸭子、雌鹭、鸳鸯......好多都是国家一级二级保护动物哩!”叔叔让我看看他拍的照片,雌鹭腹部和羽毛都是白色的,背上有好多颜色,我突然想起中央一台的动物世界,这些叔叔不会就是拍鸟人吧!我心里升起了敬佩。接着我又尝了这里的特色小吃,炸小虾和小鱼。
到了分别的时刻了,我不舍得走出景区,有下次我一定还要再来。