钱江源研学作文800字以上
钱江源有“生态屏障”的美称。那里沟壑奇幽,飞瀑鸣涧,潭瀑相连,林木葱茏,是一处山水精华荟萃之地。
来到山脚下,眼前充满了绿色,山是绿的,水是绿的,树是绿的,一切都是绿的。
我们沿着林间小道向山上走去。各种各样的古木葱葱茏茏、遮天蔽日,有芽苞初放的石楠,有青翠挺拔的古柏,有光秃秃的臭辣树,有古朴苍劲的秤砣树……名目繁多,好多是我从未见过的。
一路上,山涧的潺潺流水声不绝于耳。水清澈见底,掬一把洗脸,可凉爽了。听着水的欢歌,赏着水的舞蹈,真是别有一番风味。突然,前面出现一条白色“飞龙”。水流顺着倾斜的岩石,飞快地向下冲去,最后温柔地流进潭中。这便是源井瀑布了。“哗啦——哗啦——”的声音萦绕耳畔,那是瀑布与潭水的合奏。
爬了近两个小时,我们终于到了山顶。上面有一个莲花池,池中间有尊观音塑像,在一朵盛开的莲花上打坐。可惜四周只有湿漉漉的污泥。要是荷花盛开的季节,这儿肯定非常美。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了钱江源。那绵延不断、郁郁苍苍的山峦,在落日的余晖中更美了。