暑假还没开始,爸爸就嚷着让我去学游泳,他说既能锻炼身体,又是一种生存的技能。暑假开始了,听说我的一个同学去学游泳了,我就来了兴趣,回到家我就跟爸爸说了我的心思,爸爸马上就带我去游泳馆报了名。
到游泳馆的第一天我的心情十分的激动,望着游泳池里瓦蓝瓦蓝的水,我恨不得“嗖”的一声跳到水里,可老师却要我们排好队,先做热身运动。终于可以下水了,我们一个个欢呼着,脸上都笑开了花,我们像青蛙一样一个接着一个跳进了水里,游泳池里的水冰凉冰凉的,比起这炎热的夏天真是舒服极了。老师首先教我们学憋气。就是先吸一口气,然后把整个头埋进水里憋住气。我怕在水里面喝水,就不敢把头埋进水里,看见老师一次又一次的给我们做示范,我自己也试着做了一下,起来的时候一口水都没有喝,就这样我反复地练了几遍后,居然一点也不害怕了,而且一次比一次憋地时间长。第二天,老师又教我们漂浮。就是双脚并拢并且伸直,脚板还要绷直,俩只手夹住耳朵向前伸直,眼睛看着水底,漂浮在水面上。我按照老师说的动作在水面上试着漂浮了一下,居然真的漂浮在水面上了,经过反复认真地练习,我很快就练熟了,看来游泳也不是一件很难的事情。接下来的日子里,老师又教我们学打腿、划手、和换气。有一次,我正在练习打腿,老师的哨子突然吹响了,我一急,忘了憋气,一头扎进水里,不小心喝了一大口水。原以为这些动作做起来是轻而易举的,直到现在我才知道这些动作看起来简单,要做好却不是一件容易的事情。
经过这20天的学习,我有不少的收获,不但交了许许多多的新朋友,而且让我懂得了两个道理,一是世上无难事,只怕有心人。如果什么都想着不行,那你就一定不行,如果什么都想着行,你就一定能行。二是做任何事都应该认认真真地做,就像上楼梯一样要一步一步地走。