怀着忐忑不安的心情,我目不转睛地盯着老师的双手,只见她双手灵活地一翻,一个菱形像变魔术似的出现了,而我的折纸却倔强得很,轮到我翻的时候,便如同照妖镜前的妖怪一般打回了原形。我手忙脚乱,眼见老师的百合花已完成一大半了,不由倍感气馁。唉!我只能向困难低头了,我怎么可能跟得上老师的节奏呢?
正当我发怵的时候,老师笑着迎了过来:“有困难?没事,我再教教你。”我如同久旱的庄稼见到了甘霖般点头。真是神了!老师三下两下就把一张普普通通的纸变成了一朵美丽的百合花,我不由啧啧称赞。谁知老师突然用手一拉,百合花又变成了一张纸,“你自己做一遍。”
我如法炮制地折了几步,却又卡在一道精妙的步骤上了。“困难像弹簧,你弱他就强。不能认输,毕竟这是我第一次折纸。一鼓作气,再而衰,三而竭。只许成功,不许失败。”我暗暗给自己鼓劲。果然,在努力回忆后,我终于翻对了方向,一朵百合在我手中诞生了。
一阵阵喜悦像潮水般涌上心头。哈哈,我第一次就折出了一朵栩栩如生的百合花,真是妙手生花!