博德小学校园作文
今天我们跟随着老师的脚步去参观和爱球和莲池。
和爱球是我们通师一附的标志,球体由五十六个绿色小人手拉手组成,象征着五十六个民族大团结。和爱球足足有六米,如同两层楼那么高。它的正前方有一块石头,上面刻着两个苍劲有力的大字“和爱”。走近看,小草刚刚冒出了芽,嫩绿嫩绿的,好奇的张望着这个美丽的世界。花朵开了,五颜六色,红的似火,白的如雪,黄的赛金。它们映衬着和爱球,使我们的校园更加美丽。
紧接着我们还参观了莲池。从远处看,莲池边有一棵棵绿树就像一朵朵绿色的云从大地上缓缓升起。水里的鱼儿一会吐泡泡,一会儿比赛谁游的快,一会玩捉迷藏。我们虽然没有看到莲花,但那假山上的“莲”字把我带入了无限的遐想之中:春天的莲池中荷花抽出了嫩芽。盛夏后,莲池就更加热闹了,有的荷花已经开了,有的半开半合在风中摇晃,有的还是花骨朵呢!秋天的莲池略显寂寞,残荷茎叶在秋风中摇曳。待到隆冬来临时,将在白雪皑皑中睡去,等待春姑娘将它唤醒。莲池的四季在我脑海中循环,不一样的四季,不一样的美。
我爱和爱球,爱它的高高大大,我爱莲池,爱它的美丽动人。